Delito de trata de personas con fines de explotación sexual en menores de edad en el distrito de Lima, 2024 - Carpio Celestino, Alexandra Crhis (2024)
En la investigación actual de este trabajo para obtener el título de abogado de DELITO DE TRATA DE PERSONAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL EN MENORES DE EDAD EN EL DISTRITO DE LIMA, 2024. que hoy en día es un delito contra la dignidad humana según la ley N° 28950 , la Ley N°31146, modifica en el código penal y procedimientos penal contra la trata y explotación sexual que se encuentra en el Articulo 149 código penal , estos delito son afectados enmujeres, niñas y hombres, que son víctimas de estos delito de trata de personas o la venta de niños también es una problemática compleja y múltiples factores sociales, económico y cultural así como violencia de derecho humanos como la vulnerabilidad de sociedad económicos así como también son demandas de servicios sexual como la pornografías y los trabajos forzoso. Con respecto a la METODOLOGÍA de nuestra investigación es el enfoque cualitativo y básica y fue el diseño y es teoría no fundamentada así que fueron 7 encuestado (abogados, jueces fiscales de especialidad de trata de personas) que investiga el Ministerio Publico en el distrito de Jesús María Salaverry dan solución a estos casos de crímenes organizadas y delincuentes. Conclusión de nuestro trabajo de investigación de trata de persona, explotación sexual son menores de edad en el distrito de centro de lima, que tiene miedo a denunciar a sus explotadores por que los amenaza a muertes a sus familia o explotación laboral. Estos crímenes impactan a mujeres, niñas y hombres, quienes son víctimas de este crimen de trata de personas o la comercialización de menores. como un problema complejo con diversos factores sociales, económicos y culturales y los padres como junto con la violencia contra los derechos humanos y la vulnerabilidad de la sociedad económica y cultural.