Activo fijo y depreciación en las fábricas de madera y melamina Lurigancho 2022 - Juarez Ruiz, Juana Iris (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la correlación entre activo fijo y depreciación en las fábricas de madera y melamina Lurigancho 2022; para lo que se estableció una investigación de tipo aplicada, relacional con un diseño de campo no experimental. Para lo anterior se diseñó un cuestionario para la medición de las variables, el cual fue medido en escala de Likert, fue aplicado a una muestra de 36 colaboradores pertenecientes al área administrativa y contable. Se obtuvo como resultado que los activos fijos no se identifican de acuerdo con el último inventario, no se registran los costos de mantenimiento y reparación, ni se calculan las tasas de depreciación de acuerdo con la Ley IR. Asimismo, la vida útil por obsolescencia es alta, considerando que el nivel es 66,67% bajo, la vida útil de los activos fijos por desgaste es baja, considerando que el nivel de desgaste es 55,56% alto y la vida útil de los activos fijos por desembolso es baja, considerando que el nivel es 55,56% alto. Concluyendo que, existe un coeficiente de correlación de 0,376; por lo que existe correlación significativa entre las variables.