Gestión del embalaje y el costo logístico en una empresa de operaciones logísticas, Lurigancho Chosica 2023 - Rivas Huamán, Pascualito (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la correlación entre la gestión de embalajes y los costos logísticos de la empresa de operaciones logísticas de Lurigancho Chosica, 2023. La metodología de la investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y corte transversal, así como de nivel correlacional; la investigación estuvo determinada por 42 colaboradores como parte de la población finita y por una muestra de tipo censal; para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando como instrumento el cuestionario, el mismo que fue validado a través del juicio de expertos, obteniendo un grado de confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel excelente. Como resultados para la comprobación de hipótesis, se tuvo un sig. = 0,000 demostrando que existe relación entre las variables de estudio, de la misma manera, se obtuvo un Rho Spearman de 0.522, correspondiéndole un nivel correlacional de positivo considerable. Por último, se concluye, indicando que el control eficiente de los costos de logísticos, que comprende los procesos de aprovisionamiento, almacenamiento y distribución interna, se podrán reducir mediante la gestión de los embalajes, de esta manera generar mejores resultados en la cadena de suministros.