Sistema Informático De Operaciones Vía Web Para Mejorar La Gestión De Recursos Asignados A Los Puestos De Vigilancia Que Resguarda La Empresa Secucorp S.A.C - Castillo Rojas, Joel Rolando (2015)
La presente investigación denominada “SISTEMA INFORMÁTICO DE OPERACIONES VÍA WEB PARA MEJORAR LA GESTIÓN DE RECURSOS ASIGNADOS A LOS PUESTOS DE VIGILANCIA QUE RESGUARDA LA EMPRESA SECUCORP S.A.C”, tiene como propósito mejorar la gestión de recursos de la empresa de seguridad SECUCORP S.A.C. .Para ello, se obtuvo información a partir de la observación de los procesos del área operaciones y el cuestionario aplicado a los 8 trabajadores administrativos; las cuales fueron sumamente importantes para el análisis de los requerimientos orientados al logro de los objetivos planteados. Se utilizó como métodos de análisis de datos las Pruebas “Z de diferencia de medias” y “T Student diferencia de medias”; además de la metodología de desarrollo de software ICONIX. De acuerdo al objetivo principal, luego de implementado el sistema, se logró reducir el tiempo en el registro de asistencias de los agentes de seguridad en un 69.95%; además, se redujo el tiempo de registro de los bienes asignados a los puestos de vigilancia en un 49.12%; asimismo, se redujo el tiempo de asignación de los agentes de seguridad en un 83.62%; se logró incrementar el nivel de satisfacción del personal administrativo en un 33.40%. Se concluyó que con la implementación del sistema se ha logrado mejorar significativamente la gestión de recursos asignados a los puestos de vigilancia.