Evaluación de la gestión del manejo de residuos sólidos en el establecimiento de salud I3 kilómetro 50, Piura, 2020 - Chumacero Ubillús, Jhon Neil (2020)
Se realizó un estudio con la finalidad de Evaluar la gestión del manejo de residuos sólidos en el Establecimiento de salud I-3 Km 50, Piura- durante el primer semestre del año 2020. Para lo cual se aplicó un diseño no experimental, descriptivo, de carácter transversal, en el cual participaron 50 trabajadores asistenciales del Establecimiento de salud I-3 Km 50 - Piura. El instrumento aplicado fue una encuesta de valoración de manejo de residuos sólidos. Los resultados evidencian un Aceptable Acondicionamiento del área de trabajo, Aceptable Segregación, No Aceptable Acondicionamiento y Almacenamiento Primario de residuos, Aceptable Almacenamiento Central y muy Deficientes Transportes Interno y Externo de residuos sólidos. Por lo tanto, se concluye que existen severas deficiencias en la gestión del manejo de residuos sólidos en el Establecimiento de salud I-3 Km 50 - Piura, obteniéndose un total de 36.8% de aceptabilidad global.