La privatización del acceso a la energía eléctrica en el derecho a la educación en el Perú – 2020 - Aguilar Vivanco, Brandon Derek (2021)
La presente tesis titulada “La Privatización del Acceso a la Energía eléctrica en el Derecho a la educación en el Perú – 2020”, tiene como objetivo establecer como la privatización del acceso a la energía eléctrica afecta en el derecho a la educación en el Perú- 2020. Esta investigación guarda un enfoque de carácter cualitativo de tipo aplicada debido a que estudia una problemática en un contexto social en específico. Es por ello, que en base a técnicas e instrumentos de recolección de datos se obtuvo como resultado, Las distribuidoras de energía imponen políticas perjudiciales para la continuidad y acceso del servicio, conociendo que la energía eléctrica es un elemento importante para el desarrollo de la educación, misma que debería ser garantizada y fomentada de forma correcta por el estado. Se concluyó, que la privatización del acceso a la energía eléctrica afecta de manera negativa al derecho a la educación.