Plataformas educativas básicas y su influencia en el desempeño docente de una institución educativa de Ecuador, 2022 - Saavedra López, Arellis Edith (2022)
La investigación que se titula “Plataformas educativas básicas y su Palabras clave: Plataformas educativas básicas, desempeño docente, enseñanza aprendizaje. influencia en el desempeño docente de una Institución Educativa de Ecuador, 2022” planteó como objetivo determinar la influencia de las plataformas educativas básicas en el desempeño docente de una institución educativa, Ecuador 2022, afirmando como hipótesis que las plataformas educativas básicas influyen significativamente en el desempeño docente de una institución educativa, Ecuador 2022. La muestra del estudio está compuesta por 30 docentes de la institución que cumplieron con los criterios para ser incluidos como participantes en la investigación. El estudio tiene un diseño no experimental, descriptivo, correlacional causal y aplicó la técnica de la encuesta, validando dos cuestionarios con una escala de respuestas ordinal para las variables. Los análisis estadísticos aplicados en la investigación fueron la prueba de normalidad para pruebas no paramétricas y el coeficiente de correlación de Spearman, utilizando para procesar la información el software estadístico SPSS versión 21. Los resultados correlacionales de la Tabla 9, considerando un valor sig. 0,063 y de correlación de Spearman 0,344, hicieron posible comprobar la hipótesis de la investigación y concluir afirmando que las plataformas educativas básicas no influyen significativamente en el desempeño docente de una institución educativa, Ecuador 2022.