Aplicación de visión artificial para mejorar la productividad en el área de operaciones de una empresa postal, Lima, 2021 - Vásquez Fernández, Robert Moisés (2021)
Esta investigación titulada “Aplicación de visión artificial para mejorar la productividad en el área de operaciones de una empresa postal, Lima, 2021”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la aplicación de visión artificial en la mejora de la productividad en el área de operaciones de la empresa Servicio Puntual de Mensajería S.A.C., Lima 2021, con el fin de dar respuesta al problema general. La presente investigación es del tipo aplicada, con nivel explicativo, diseño pre-experimental y método cuantitativo. La población y la muestra, en este caso es la misma, que es el total de imágenes ingresadas en 28 días. La técnica de recolección de datos fue la observación mediante el uso del instrumento de recolección de datos, la ficha de observación; esta ficha fue validado por el juicio de expertos en el tema. El instrumento fue aplicado para comparar la variable dependiente en el pre-test y el post-test con la finalidad de dar respuesta al objetivo general. Los resultados en torno a la productividad, se mejoró de 77.3811% a 99.9779%, permitiendo el incremento de 22.5968%. Por este motivo, se concluyó que la aplicación de la visión artificial mejora la productividad en el área de operaciones de una empresa postal.