Salario emocional y eficiencia laboral en los trabajadores de una entidad comercializadora de café en Jaén, Cajamarca, 2023 - Cubas Alcalde, Angela Victoria (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el salario emocional y la eficiencia laboral en los trabajadores de una entidad comercializadora de café en Jaén, Cajamarca, 2023; de metodología; tipo aplicada, con diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. Teniendo como población de estudio 30 colaboradores de la entidad. Usándose como instrumento el cuestionario; se usaron dos; uno para salario emocional y la eficiencia laboral. Este instrumento se validó por tres expertos y la confiabilidad fue través del coeficiente del alfa de Cronbach con un 0.955 para salario emocional y, del 0.949 para la eficiencia laboral, procesado en el programa estadístico SPSS 29. Hallándose como resultado que, el salario emocional se relaciona positiva y significativamente con la eficiencia laboral en los trabajadores de una entidad comercializadora de café en Jaén, Cajamarca; con índice de correlación de 0.604, un nivel de correlación fuerte y con fiabilidad de (p<0.05). Por lo tanto, se aprueba la hipótesis general de la investigación. Confirmándose que, a un mejor salario emocional, originan una mayor eficiencia laboral en los trabajadores de la empresa.