Gestión administrativa y desempeño laboral en trabajadores de los órganos disciplinarios de la Inspectoría General Policía Nacional del Perú Lambayeque - Esparza Rodriguez, Erikson Diomar (2021)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en trabajadores de los Órganos Disciplinarios de la Inspectoría General de la Policía Nacional Perú (PNP) Lambayeque. La metodología de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal; se implementó en los 100 trabajadores. Se utilizó el censo y dos cuestionarios uno para cada variable validados ambos por tres expertos y la confiabilidad hallada por Alfa de Cronbach (0,830 y 0,748). Se determinó que el 77% del personal evaluó como nivel bajo la gestión administrativa, un 23% lo evaluó como medio y otro 23% como bajo; a su vez se halló en nivel bajo las dimensiones de planificación (48%) y control (86%); y en un nivel medio la dirección (50%) y la organización (82%). Además, el 64% del personal mostró un desempeño laboral de nivel medio y el 36% bajo; mientras que en la dimensión desempeño individual el nivel fue alto (56%) y el 67% del personal tuvieron un desempeño contextual medio. Concluyendo con un nivel de confianza al 95% y con valor de Rho de Spearman de 0,589 existe relación directa moderada entre las variables de estudio.