Programa para el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la institución educativa en Comas - 2021 - Mendoza Gamarra, Giovanna Erika (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general: Determinar cómo influye el Programa Mendoza en el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de una Institución Educativa en Comas – 2021. Es de tipo aplicada con diseño pre experimental y, con una muestra de 29 estudiantes del 3er grado del nivel primaria. Se concluye: 1. La aplicación del programa educativo “YACHASUN” tiene efectos significativos en la mejora del aprendizaje de la matemática en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de una Institución Educativa en Comas, 2021. 2. La aplicación del programa educativo “YACHASUN” tiene efectos significativos en la mejora del aprendizaje de la matemática, según el componente de número, relaciones y operaciones en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de una Institución Educativa en Comas, 2021. 3. La aplicación del programa educativo “YACHASUN” tiene efectos significativos en la mejora del aprendizaje de la matemática, según el componente geometría y medición en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de una Institución Educativa en Comas, 2021. 4. La aplicación del programa educativo “YACHASUN” tiene efectos significativos en la mejora del aprendizaje de la matemática, según la componente estadística en los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de una Institución Educativa en Comas, 2021.