Relación de la gestión de los recursos propios y el clima institucional de los Cetpros de la Dirección Regional de Educación del Callao - Santa María Relaiza, Hector Raúl (2012)
La investigación: “Relación de la Gestión de los Recursos Propios y el Clima Institucional de los CETPROS de la Dirección Regional de Educación del Callao”, realizada en el 2010, responde a la problemática generalizada prioritaria y urgente en la búsqueda de alternativas para revertir el resquebrajamiento del clima institucional, tuvo como objetivo general: Establecer la relación entre la gestión de recursos propios y el clima institucional en los CETPROS de la Dirección Regional de Educación del Callao. Es una investigación descriptiva con diseño correlacional y método cuantitativo. La población estuvo conformada por 138 docentes y la muestra estuvo representada por 96 docentes de los CETPROS. Para la recopilación de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos un cuestionario para la variable gestión de recursos propios y otro cuestionario para el variable clima institucional. Los instrumentos han sido validados mediante juicio de expertos, cuyos resultados indican que son válidos, dando una validación muy buena para lograr los objetivos.