Conocimiento de la gestión pública y satisfacción del ciudadano en un distrito la provincia de Cajamarca - Salazar Muñoz, Auner (2022)
El presente estudio es de tipo de investigación científica fundamental, enfoque cuantitativo, diseño de estudio no experimental, transversal, descriptiva correlacional. La población muestral está conformada por la suma de 50 representantes vecinales y representantes de las Instituciones Educativas que están en constante relación con la entidad del distrito. La técnica empleada fue la encuesta, se utilizaron dos cuestionarios como instrumentos de medición por cada variable, donde la variable 1 está conformado por 20 ítems y la variable 2 está conformado por 22 ítems, las cuales fueron validadas por expertos y a confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, alcanzando un valor de 0.857 para conocimiento de la gestión pública y de 0.853 para la satisfacción del ciudadano. Se utilizó el SPSS versión 24 para procesar los datos de los cuestionarios, los principales resultados fueron de los datos estadísticos de la prueba Rho de Spearman, con un valor de significancia bilateral obtenido 0.01, con un margen de error inferior a 0.05, podemos decir que existe una influencia significativa entre el conocimiento de la gestión pública y satisfacción del ciudadano, como se tiene el coeficiente de correlación de 1.000, que indica una alta correlación.