Análisis de la competitividad en el desarrollo logístico portuario, Callao 2025 - Liendo Huaman, Karina (2025)
El análisis de la competitividad en el desarrollo logístico portuario, Callao 2025 es vital para la inversión y sostenimiento logístico de un puerto, con el cual se contribuyó con el estudio del objetivo de desarrollo sostenible. Este estudio tuvo como objetivo principal analizar la competitividad en el desarrollo logístico portuario, Callao 2025. La metodología estuvo de manera tipo básica, un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, nivel explicativo. La población fue el sector logístico portuario y la muestra es no probabilística constituida con 10 entrevistas. Asimismo, se utilizó la validación de instrumentos y se plasmó a través de una guía de preguntas para los entrevistados, procesando la información obtenida para luego establecer los resultados y la discusión respectiva en esta tesis. Los hallazgos obtenidos confirmaron mediante los resultados es necesario impulsar la inversión, automatización, servicios de calidad, el marketing portuario, la tecnología, seguridad y la digitalización de una manera rápida y eficiente para impactar en la competitividad en su desarrollo logístico portuario. Se concluyó que la Competitividad es factor clave para el desarrollo logístico en un puerto y en especial el Callao.