Desempeño laboral y su relación con el cumplimiento de los indicadores materno neonatales de la micro red de salud de Bajo Naranjillo - Rioja 2018 - Gastelú Pacheco, Patricia Lorena (2018)
La presente investigación titulada “Desempeño laboral y su relación con el cumplimiento de los indicadores materno neonatal de la micro red de salud de Bajo Naranjillo – Rioja 2018”. Planteándose como objetivo determinar la relación entre el desempeño laboral y el cumplimiento de los indicadores materno neonatal en la microred de salud de Bajo Naranjillo - Rioja 2018. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis existe relación significativa entre el desempeño laboral y el cumplimiento de los indicadores materno neonatal en la microred de salud de bajo Naranjillo - Rioja 2018. La investigación fue no experimental cuantitativa, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. El estudio tuvo como muestra 45 trabajadores de salud, los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios de desempeño laboral y sobre indicadores materno neonatales. Entre los resultados, tenemos que los trabajadores de salud sobre su desempeño laboral, ningún trabajador se ubica en la escala valorativa de desempeño laboral pésimo o deficiente, 2,2% se ubica en desempeño laboral regular, 37,8% en bueno y 60,0% en desempeño laboral excelente. En relación al cumplimiento de indicadores maternos neonatales la percepción es que ningún trabajador se ubica en la escala valorativa de pésimo o deficiente, 20% se ubica en regular, 48,9% se ubica en bueno y 31,1% en excelente. El estudio concluye que no existe una relación significativa entre el desempeño laboral y el cumplimiento de indicadores materno neonatal, prueba de independencia Chi cuadrado, 2,795 con 4 grados de libertad, nivel de significancia 0,0593 (p>0,05), demuestra que las variables son independientes.