El incumplimiento de obligaciones por caso fortuito en Pandemia Covid-19 en la Caja Piura Moyobamba 2020 - Velásquez García, Luz Evelia (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo : Determinar si la pandemia Covid-19 es un supuesto de caso fortuito que impida el cumplimiento de obligaciones con la Caja de Piura de Moyobamba, 2020, siendo una investigación básica, con diseño fenomenológico, considerando como población a la Caja Piura de Moyobamba, habiéndose utilizado la técnica de la entrevista aplicada a nuestra muestra que comprende de 5 expertos en la materia; obteniendo como resultado de fuerzas mayor e inexistencia de culpa; verificando que lo vertido por los trabajadores de la Caja Piura se aparte en parte de los antecedentes y teoría antes citados ya que si bien se ha aceptado que el Covid-19 es un caso fortuito que ha afectado a diversos sectores económicos del país entre ellos a los clientes de la Caja Piura, llegándose a la conclusión la pandemia COVID-19 es un supuesto de caso fortuito que impide el cumplimiento de obligaciones con la CAJA PIURA, situación que ha afectado directamente la economía de los clientes que mantenían obligaciones vigentes al año 2020.