Facturación electrónica y su influencia en la evasión tributaria de las mypes del distrito de San Juan de Lurigancho 2021 - Quispe Castro, Betty Juliet (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la facturación electrónica influye en la en la evasión tributaria de las Mypes del Distrito de San Juan de Lurigancho 2021, siendo el diseño de la investigación no experimental, descriptivo, explicativo, de enfoque cualitativo. La población está conformada por 101 Micro empresarios el Distrito de San Juan de Lurigancho de los distintos rubros empresariales, la técnica que se utilizó para la recolección de la data es la encuesta y como instrumento el cuestionario obteniendo como resultado que un 64% de los encuestados indicó que la facturación electrónica es buena porque esta permite reducir gastos, tiempo, y tener una adecuada calidad de datos, por otro lado, con respecto a la evasión tributaria el 72 % los encuestados indicaron que es mala, porque esto perjudica a la recaudación de impuestos por parte del fisco. Así mismo se evidencia un valor de Rho Spearman r = 0.976 y un sig. bilateral P < 0.01, entre las dos variables, concluyendo que la facturación electrónica influye de manera significativa con la evasión tributaria de las MYPES del Distrito de san Juan de Lurigancho 2021.