Perfil neuroeducativo en docentes de EBR del distrito Los Baños del Inca, Cajamarca - 2024 - Ramirez Cabanillas, Angel Fernando (2024)
El presente trabajo asumió el objetivo: determinar el perfil neuroeducativo en docentes de EBR del distrito Los Baños del Inca, Cajamarca - 2024. Teóricamente se sustenta en los postulados de las teorías neurocientíficas. Es de tipo descriptivo simple. La población de estudio consideró a 280 docentes de EBR del distrito de Los Baños del Inca; de los cuales se adoptó una muestra de 80 docentes, bajo el tipo de muestreo no probabilístico intencional. Se utilizó a la encuesta como técnica y como instrumento al cuestionario de perfil neuroeducativo de docentes de EBR. Los resultados obtenidos refieren que el 60% de docentes se enmarca en el nivel alto del perfil neuroeducativo; ello permite concluir que el perfil neuroeducativo de los docentes de EBR del distrito de Los Baños del Inca - Cajamarca, 2024, se ubica en el nivel alto.