Influencia de proyectos de inversión en la liquidación de obras públicas en una municipalidad de Cañete, 2019 - 2020 - Loayza Lozano, Prysila Abilen (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de proyectos de inversión en la liquidación de obras públicas en una municipalidad de Cañete, 2019 – 2020”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de los proyectos de inversión en la liquidación de obras públicas en una municipalidad de Cañete, 2019 – 2020. En el aspecto metodológico, la investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 trabajadores, y la muestra por 81 de los mismos, seleccionados a través del muestreo de tipo aleatorio simple. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Como resultado se obtuvo a través de regresión ordinal la contrastación de la hipótesis general, donde se determina que el valor de Nagelkerke equivale al 52.10%, el cual indica que los proyectos de inversión presentan alta variabilidad sobre la liquidación de obras públicas, lo que permitió que se acepte la hipótesis general que afirma que existe una influencia significativa de los proyectos de inversión en la liquidación de obras públicas.