Designación del Secretario Técnico como adición de funciones y la idoneidad del ejercicio del cargo en un gobierno distrital, 2022 - Bocanegra Rojas, Ana Cecilia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la designación del Secretario Técnico como adición de funciones garantiza la idoneidad del ejercicio del cargo en un Gobierno Distrital, 2022, teniendo como tipo de investigación el enfoque cualitativo empleando como diseño el estudio de casos. Además, se empleó la técnica de la entrevista mediante su instrumento guía de entrevista, la cual fue aplicada a los participantes quienes fueron seis (06) funcionarios públicos de un gobierno distrital. Los resultados de la investigación demostraron que adicionar las funciones como Secretario Técnico a un servidor o funcionario de un gobierno distrital no garantiza la idoneidad en el ejercicio del cargo ya que se estaría adicionando carga laboral lo que impedirá que conduzca el posible inicio de un Procedimiento Administrativo Disciplinario de una forma idónea, pudiendo incurrir en prescripción de plazos o en inobservancia de alguna actividad probatoria. Al concluir la investigación, se obtuvo que es necesario la modificación de la Ley del Servicio Civil a fin de lograr que se desarrolle de forma idónea las funciones de la Secretaría Técnica.