Capacitación y entrenamiento en simulador camión y las competencias de los colaboradores de la Compañía Minera Miski Mayo, Sechura 2019 - Espinoza Agüero, Juan Francisco (2020)
La investigación tuvo como objetivo. Determinar la relación de la capacitación y entrenamiento en simulador camión con las competencias de los colaboradores de la Compañía Minera Miski Mayo, Sechura 2019. El tipo de investigación fue correlacional, con un diseño fue no experimental y transversal. Resultados y Conclusión: El nivel del factor de capacitación y entrenamiento, es regular, donde se denota que un 31.3% de colaboradores quienes manifiestan que es deficiente, malo y regular; mientras el 68.7% confirma que es bueno y óptimo; el nivel de las competencias, es regular, donde se denota un 37.5% de colaboradores quienes manifiestan que es deficiente, malo y regular; mientras el 62.6% confirma que es bueno y óptimo; la relación de la capacitación y entrenamiento en simulador camión y las competencias de los colaboradores de la Compañía Minera Miski Mayo, Sechura 2019, es directa, en un 84%; la relación de la capacitación y entrenamiento en simulador camión es significativa en las competencias de los colaboradores de la Compañía Minera Miski Mayo, Sechura 2019, en un 840, al nivel 0,01 (bilateral).