Influencia de los espacios públicos recreativos en bienestar de los pobladores del sector oeste del distrito Veintiséis de Octubre, Piura, 2021 - Gómez Guerrero, Edgardo Fernando (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del espacio público recreativo sobre el bienestar de los pobladores del sector oeste del distrito Veintiséis de Octubre, Piura, asimismo la investigación sirvió para resolver problemas prácticos de las personas y en el lugar, El método de la investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo correlacional, de tiempo transversal y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 325 pobladores y se realizó una prueba piloto con 20 pobladores, La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario con respuestas en la escala Likert. El instrumento fue validado a través de un juicio de expertos, mediante el coeficiente V–Aiken, para cuantificar la relevancia de los ítems respecto al dominio del contenido, y la confiabilidad se obtuvo a través de la aplicación del método Test – Re test, con su estadístico r de Pearson y Alfa de Cron bach. Los resultados evidenciaron la influencia del espacio público recreativo sobre el bienestar aceptándose la hipótesis planteada. Como conclusión el parque por medio de su infraestructura recreativa y condición, las personas la visitan y afecta positivamente, desarrollándose actividades y usándose para un mejor desempeño social.