LA AUDITORIA INTERNA Y RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DISTRIBUIDORA Y COMERCIALIZADORA YVANA DEL DISTRITO LA VICTORIA S.A.C. AÑO -2015 - Quispe Sudario, Rosario Pilar (2016)
Actualmente, en la empresa Distribuidora y Comercializadora Yvana S.A.C, La Victoria, no se está considerando la Auditoria interna y la Rentabilidad, es por ello que, en esta investigación se planteó el objetivo general: Identificar la relación que existe entre la Auditoria Interna y Rentabilidad en la empresa Distribuidora y Comercializadora Yvana S.A.C, La Victoria. La población para el presente estudio estuvo formado de 20 empleados los mismos que se encuentran distribuidos en las diferentes secciones productivas que dispone la empresa. Dado el reducido número del personal que labora en estas áreas que la población fuera equivalente a la muestra, quienes participaron en forma voluntaria en el desarrollo de la encuesta- la misma que estuvo formada por 42 ítems. Los datos fueron procesados por medio del Software Microsoft Excel , seguido del programa estadístico SPSS , El resultado final se obtuvo, previo análisis y evaluación y evidenciaron que la variable Auditoria Interna y la variable Rentabilidad si están relacionadas, es decir las variables son dependientes .