El hábito de lectura y la comprensión de textos en estudiantes de primaria de una Institución Educativa de Ica 2022 - Junes Antonio, Melva Rosa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye el hábito de lectura en la comprensión de textos en los estudiantes de primaria de una Institución Educativa de Ica 2022. Con respecto a la metodología el estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel explicativa, diseño no experimental de corte transversal. La técnica que se empleó es la encuesta el instrumento el cuestionario de nivel primario de una institución educativa. Los resultados que se obtuvieron de acuerdo al Rho de Spearman indicaron que la correlación es negativa débil entre ambas variables con un valor de ,219. Además, el valor de Significancia fue ,047; por tanto, existe influencia significativa entre el hábito de lectura y la comprensión de textos en los estudiantes de primaria de una Institución Educativa de Ica 2022.