Medidas de protección a los niños y adolescentes en estado de abandono en el INABIF, Lima, 2018 - Salas Dávila, Miriam Rosario (2019)
Esta investigación tiene como propósito dar a conocer las medidas de protección otorgadas a los niños y adolescentes en presunto estado de abandono en el INABIF, Lima 2018. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de estudio básico, con diseño descriptivo ex post facto, transversal, no experimental, la muestra estuvo conformada por 9075 niños y adolescentes que han sido registrados en las Unidades de Protección Especial –UPE del Ministerio de la Mujer y del Poblaciones Vulnerables y en el Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar - INABIF correspondiente al año 2018. Se utilizó la técnica del análisis documental y base de datos y como método de procesamiento de datos el método inductivo mediante el programa Excel. En referencia al objetivo general se concluye lo siguiente; la dimensión que tiene mayor frecuencia es el acogimiento familiar y corresponde a la Unidad de Protección Especial- Lima, en la cual se evidencia el 49,9% de los casos, seguida de la adopción de niños con discapacidad 41.5% de los casos.