Personalidad con tendencia a la rotación laboral voluntaria temprana y engagement en asesores de un call center del Cercado de Lima, 2018 - Bernardo Ponce, Jessica Fabiola (2018)
El presente trabajo de investigación fue de corte descriptivo, correlacional, siendo el objetivo determinar la relación entre la Personalidad con tendencia a la rotación laboral temprana y engagement en asesores de un call center del cercado de Lima, 2018. La muestra estuvo formada por 387 colaboradores que ingresaban al puesto de asesores dentro de la empresa. Para poder medir la personalidad con tendencia a la rotación se utilizó el Inventario de personalidad con tendencia a la rotación laboral voluntaria temprana (IPTR), de 15 ítems que se dividían en tres componentes (compromiso, autoconfianza y seguridad) que se medían a trevés de la prueba. Así mismo para medir el engagement, se utilizó la Escala de engagement en el trabajo, de 15 ítems, de consta de tres dimensiones (vigor, dedicación y absorción) Para determinar la relación de Compromiso Organizacional y el engagement se realizó la prueba de normalidad, obteniendo como resultado que es estadístico no paramétrico, por lo cual se tuvo que analizar la correlación entre las variables investigadas mediante Rho de Spearman.