La adopción de menores en estado de abandono y el desinterés del adoptante en Lima en el año 2022 - Osorio Eyzaguirre, Mariam (2024)
Nuestra investigación “La Adopción de menores en estado de abandono y El Desinterés del Adoptante en Lima en el año 2022”, se ha desarrollado dentrodel ámbito del derecho de familia, como principal objetivo determinar porque el proceso de adopción de menores genera desinterés al adoptante. Planteamos otros objetivos de manera específica, los cuales fueron, los procesos de adopción son eficaces en la realidad, los factores que debe de considerar el Estado para mejorar el proceso y cuál es el motivo por el que la adopción se puede dilatar. Respecto a la metodología en el presente trabajo es aplicada, de diseño fenomenológico contribuyendo a venideras investigaciones, siendo, el que amplió mediante el análisis de teorías, y que su intención no es de inmediata aplicación. El enfoque de tesis correspondió al Cualitativo, el cual utilizó la recolección de datos sin medición numérica para descubrir preguntas de investigación en el proceso de interpretación, el cual se realizó entrevistas a trece profesionales en la materia. En cuanto a los resultados, nos demuestran que existe incidencia en el proceso de adopción, dándonos a conocer que es tedioso para que se llegue a concretar y más para que menor forme parte de una familia.