La gestión administrativa y la comunicación organizacional en la imagen institucional de las instituciones educativas de la RED 8, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2018 - Yance Rojas, Marlene Editht (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión administrativa y la comunicación organizacional en la imagen institucional de las Instituciones Educativas de la RED 8, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue explicativa, de nivel correlacional causal, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La muestra estuvo formada por 165 trabajadores docentes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta. Se usó la técnica de regresión logística ordinal para el contraste de hipótesis. Se concluyó que la gestión administrativa y la comunicación organizacional inciden significativamente en la imagen institucional, siendo significativas para los niveles 1 (Mala; p = 0,000<0,05) y 2 (Regular; p=0,000<0,05) de las Instituciones Educativas de la Red 8, Ugel 05 San Juan de Lurigancho, 2018.