Seguridad-salud y rendimiento laboral de los trabajadores del proyecto de mejoramiento de laboratorios UNAMAD, Puerto Maldonado 2022 - Challco Choquehuanca, Claudio Hipolito (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la seguridad - salud y el rendimiento laboral de los trabajadores del proyecto de mejoramiento de laboratorios UNAMAD, Puerto Maldonado 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores del proyecto. La muestra estuvo conformada por 60 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable seguridad-salud estuvo conformado por 26 ítems y el cuestionario para medir la variable rendimiento laboral por 16 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable seguridad-salud se relaciona directa y significativamente con la variable rendimiento laboral, con un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,565 ** con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.