Juego libre en sectores y el desarrollo del lenguaje oral en estudiantes de 4 años de dos instituciones educativas ILO 2023 - Carpio Añari, Adita Luzmila (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el juego libre en sectores y el desarrollo del lenguaje oral en los estudiantes de dos Instituciones Educativas Ilo 2023. De tipo básico, diseño no experimental y nivel correlacional. Con una muestra probabilsitica de 80 estudiantes, Los principáles resultados es que no existe una relación significativa entre el juego libre en sectores y el desarrollo del lenguaje oral en estudiantes con un rho de -0.069, con un valor p de 0.542. se llegó a la conclusión de que se podría reinterpretar la evidencia en el contexto de las teorías de Piaget y Vygotsky, aunque ambas teorías sugieren que el lenguaje y el pensamiento se desarrollan conjuntamente a través de la interacción social, facilitada por el juego, los resultados actuales no respaldan directamente esta relación en el contexto específico de tu estudio.