Clima familiar y rendimiento académico en niños del nivel inicial de Huanta, 2017 - Oré Espinoza, Giovana (2017)
La presente investigación titulada: Clima familiar y rendimiento académico en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 112-Huanta, con la finalidad de conocer la relación que existe entre clima familiar y el rendimiento académico en la institución educativa mencionada. Se concretó mediante el diseño de investigación correlacional. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de un cuestionario de encuesta y la guía de análisis documental, los mismos que permitieron establecer la relación existente entre las variables en estudio. La muestra en el que fue desarrollada la investigación fue en 120 niños de la institución educativa precisada. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Rho de Spearman, el que permitió concluir que existe una baja y significativa relación entre clima familiar y rendimiento académico en niños del nivel inicial de Huanta. (r=0,227, p= 0,017< 0,05)