Gestión administrativa y su relación con la imagen institucional del Colegio Médico del Perú – Consejo Regional XV San Martín - Lanegra Hidalgo, José Ricardo (2021)
El presente estudio titulado: “Gestión administrativa y su relación con la imagen institucional del Colegio Médico del Perú – Consejo Regional XV San Martín”. Planteó como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión administrativa y la imagen institucional del Colegio Médico del Perú – Consejo Regional XV San Martín. Para el logro del objetivo se aplicaron dos cuestionarios a 236 médicos, siendo un estudio relacional, no experimental, transversal. El principal resultado fue: El coeficiente de correlación Rho de Spearman resultó 0.517 (Sig. bilateral<0.05. Además, la significancia asintótica de la prueba Chi-cuadrado resultó menor a 0.05 (0.000). La principal conclusión fue: El nivel deficiente en la realización de las acciones comprendidas en la gestión, se relacionó a las impresiones o percepciones desfavorables por parte de los médicos hacia la organización, ya que, los directivos no habrían desarrollado las habilidades necesarias para una gestión administrativa eficiente, conllevando a problemas en el alcance de sus objetivos.