Incidencia de la contabilidad social en la rentabilidad de los establecimientos de hospedaje de la ciudad de Chachapoyas, 2022 - Torres Cruz, Leydi Elita (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la contabilidad social en la rentabilidad de los establecimientos de hospedaje de la ciudad de Chachapoyas, 2022. La metodología se fundamentó en un estudio básica, cuantitativo, descriptivo y correlacional con diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo compuesta por 59 gerentes o administradores de los establecimientos de hospedaje de la ciudad de Chachapoyas. La prueba de normalidad se realizó a través Kolmogorov-Smirnov, para la correspondencia de las variables se hizo uso del coeficiente de correlación de Rho Spearman y para la hipótesis el análisis Chi Cuadrado. Los resultados demuestran que la contabilidad social incidió en un 6% en la rentabilidad financiera de los establecimientos de hospedaje de la ciudad de Chachapoyas. La contabilidad social incidió en un 12% en la rentabilidad económica de los establecimientos de hospedaje de la ciudad de Chachapoyas y la contabilidad social no incidió en la rentabilidad sobre las ventas de los establecimientos de hospedaje de la ciudad de Chachapoyas. Se concluye que la contabilidad social incidió en un 7% en la rentabilidad de los establecimientos de hospedaje de la ciudad de Chachapoyas, confirmado con el nivel de significancia 0.001 < 0.05.