Implementación de la gestión de inventarios para aumentar la productividad del área de almacén, empresa Sun Chemical Perú S.A 2022 - Peña Alvarez, Carlos Enrique (2022)
La tesis de investigación tiene como título la Implementación de la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén, empresa Sun Chemical Perú S.A. Se plantea como objetivo principal determinar de qué manera la gestión de Inventarios aumentará la productividad del área de almacén, empresa Sun Chemical Perú S.A. Buscando respuesta al problema ¿Cómo la implementación de la Gestión de inventarios mejorará la productividad en el área de almacén, empresa Sun Chemical Perú, S.A.? La investigación realizada compromete el uso y ejecución de otras herramientas que engloban la gestión de inventarios, tales como clasificación ABC, codificación de productos e implementación de Layout. se elaboró bajo un diseño pre experimental, tipo aplicada estableciéndose mejoras de implementación de la Gestión de Inventarios, teniendo un enfoque cuantitativo, la población fue conformada por despachos diarios de productos, la muestra es no probabilística siendo seleccionada aleatoriamente. La técnica utilizada en recolección de datos fue la observación directa y como instrumento el cronometro para recoger datos de las dimensiones de las variables de estudio. El análisis de datos fue recabado por medio del programa SPSS Statistics 25. Concluyendo que: la productividad pre test, 52%, es menor a la productividad post test, 65%.