Evaluación de la resistencia a la compresión en ladrillos de concreto, con la adición de caucho granulado, Moyobamba - 2020 - Weepiu Barrientos, Jhewerson Kevin (2020)
El fin de la presente tesis de investigación es evaluar si la resistencia a la compresión de un ladrillo de concreto de dimensiones 9x13x24 cm elaborado con caucho granulado, está acorde a lo señalado por la norma E.070( Albañilería) y la NTP 399.601- 2005. La metodología usada, fue relacionar los resultados de otras tesis, con los datos básicos de la presente tesis, con el fin de obtener resultados más verídicos mediante la aplicación de procedimiento matemáticos tales como; método de interés simple, interés compuestos, interpolación de datos y la media aritmética. Como resultado se obtuvo, que la resistencia a la compresión de los ladrillos de concreto elaborados con caucho granulado, disminuye cuando hay un incremento mayor al 15% del mismo, siendo los más óptimos al agregar menor cantidad de caucho granulado. En efecto se concluyó, aceptando las 03 primeras hipótesis específicas relacionadas las características de los materiales, la resistencia a la compresión y rechazando la última hipótesis específica, relacionado al costo en la elaboración de los ladrillos de concreto.