Gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los docentes de la institución educativa N°1154 UGEL 03 Cercado de Lima 2015 - Díaz Alvarado, Magalia Sabina (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa N°1154 UGEL 03 Cercado de Lima 2015. La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra fue de 80 docentes y se trabajó con la institución educativa N°1154 UGEL 03 Cercado de Lima. Se aplicaron los instrumentos : para medir la gestión del talento humano y la satisfacción laboral docente los cuales fueron validados por dos expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa Nº 1154 del Cercado de Lima 2015, con un nivel de significancia de 0.01, rs = 0.797 y p=0.000 < 0.05.