La satisfacción laboral de los trabajadores del área de participación ciudadana del congreso - Ludeña Soriano, Samuel Anderson (2015)
La presente investigación titulada: “La satisfacción laboral de los trabajadores del Área de Participación Ciudadana del Congreso de la República”, tuvo como objetivo describir el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Área de Participación, Atención y Educación Ciudadana del Congreso de la República en el año 2014 (noviembre). Esto como respuesta al problema: ¿Cuál es el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Área de Participación, Atención y Educación Ciudadana del Congreso de la República? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, con enfoque transversal, en el cual la muestra estuvo conformada por 57 trabajadores del Área de Participación, Atención y Educación Ciudadana del Congreso de la República.Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable satisfacción laboral. Con referencia al objetivo general: Describir el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Área de Participación, Atención y Educación Ciudadana del Congreso de la República, 2014, se concluye que los trabajadores en general se encuentran en el nivel promedio de satisfacción laboral. En cuanto a los resultados generales del nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Área de Participación, Atención y Educación Ciudadana del Congreso de la República, 2014, se aprecia que el 100,00 % de los encuestados perciben que el nivel es medio, tanto a nivel de género (hombres y mujeres).Estos resultados comprueban al objetivo general, lo que indicaría que hay posibilidades de mejoría.