Adquisición por montos iguales o inferiores a 8 unidades impositivas tributarias y su eficiencia en una entidad pública Lima, 2024 - Bautista Salas, Ronald Jonathan (2024)
Este estudio de investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación entre la adquisición de montos iguales o menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias UIT y su eficiencia en una entidad pública de Lima, 2024, y así contribuir al logro del objetivo de desarrollo sostenible: Paz, justicia e instituciones sólidas (16). La investigación se enmarcó en un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y alcance descriptivo correlacional. Se utilizó una muestra de 75 servidores públicos de las áreas usuarias, a quienes se les aplicó una encuesta utilizando un cuestionario como instrumento. Los resultados mostraron que el 85% de los encuestados calificaron las actividades relacionadas con adquisiciones de montos menores como regulares, mientras que ningún encuestado las consideró eficientes y solo un 14,7% las evaluaron como deficientes en relación a la recopilación de la información. Además, se encontró que el nivel de asociación entre las dos variables de estudio fue de (r=0,126), indicando que no existe una correlación significativa, ya que (p>0,005). En síntesis, la mayoría de los encuestados creen que las actividades vinculadas a la adquisición de montos menores no son completamente eficientes.