Estrategia de gestión por procesos para la satisfacción laboral en una institución educativa pública de Mórrope - Alarcon Diaz, Noelia (2024)
En una institución educativa pública de Mórrope se ha observado que los trabajadores muestran insatisfacción al realizar sus funciones afectando el desenvolvimiento personal y profesional, las interrelaciones y la eficacia de la entidad en su conjunto; ante ello, se tuvo que proponer una estrategia de gestión por procesos para el fortalecimiento de la satisfacción laboral en la entidad educativa pública. La investigación fue básica con un diseño no experimental descriptivo. Para recopilar la información se empleó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, validado a juicio de expertos con un nivel confiablidad de 0,815 determinado mediante Alfa de Cronbach, aplicado a 70 colaboradores. Los resultados revelaron que, en apreciación de los participantes, la satisfacción laboral se encuentra en el nivel medio. Se concluyó que es imperativo el desarrollo de una estrategia de gestión por procesos en aras de que la entidad educativa en la que se ha realizado el presente estudio fortalezca la satisfacción laboral que repercuta en beneficio de la población.