Gestión del talento humano y desempeño laboral de los servidores de la municipalidad distrital de Haquira-Apurímac, 2022. - Anccasi Castillo, Judith (2023)
En la presente investigación de tesis se ha formulado como objetivo principal Determinar el nivel de relación entre gestión de talento humano y el desempeño laboral de los servidores de la municipalidad distrital de Haquira- Apurímac, 2022, de la misma manera el estudio de tipo básica, con enfoque cuantitativo, en donde el diseño es de corte transversal no experimental, la población que se ha gestionado es 135 servidores y con muestra de 101 servidores, la técnica utilizado es la encuesta, el instrumento que se ha utilizado es cuestionario dirigida a los servidores de la municipalidad, de la misma forma se ha solicitado al estadístico Rho de Spearman para poder contrastar hipótesis, los resultados logrados es donde el Rho de espera es 0,486 siendo alto positivo y significativo, mientras la significancia de bilateral el p valor es 0.000 inferior a 5%.se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, medido a nivel 0.01 bilateral. Por tanto, la conclusión es donde se evidencia que la gestión de talento humano se correlaciona de manera positiva moderada con el desempeño laboral a través de medición de resultados, mediante las recompensas y suministros de apoyo en los servidores de la municipalidad.