Las ciclovías como propuesta de liberación del tráfico en la ciudad de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de la Libertad, Perú - 2021 - Giron Genovez, Jelsyn Smith (2021)
Este proyecto de investigación identificó la problemática existente en la Ciudad de Trujillo, con respecto a la implementación de las ciclovías que se ha dado en los últimos dos años; por lo tanto, puesto nuestro interés se tiene como objetivo general determinar las características y diseño de las ciclovías de manera que sirvan como liberadoras de tráfico en la ciudad de Trujillo, Provincia de Trujillo. El tipo de investigación es básica – descriptiva - cualitativa, con diseño fenomenológica, por lo cual se propuso como instrumentos de recolección de datos la encuesta, la ficha de observación, y la ficha de control de flujo vehicular; obteniendo como resultados que la población no emplea en gran cantidad la bicicleta como principal medio de transporte, que el ancho de la ciclovía actual no es la adecuada, que según lo observado en campo la delimitación de la ciclovías no es la adecuada y resulta riesgosa, tanto para los conductores como para los ciclistas.