Análisis del principio de igualdad y publicidad como rol del estado en la retificación del convenio 189 de la OIT - convenio sobre el trabajo decente para las trabajadoras y trabajadores domésticos - Lazaro Pachas, Briggitte (2017)
El presente estudio titulado “Análisis del Principio de Igualdad y Publicidad como rol del Estado en la ratificación del Convenio 189 de la OIT- Convenio sobre el trabajo decente para las trabajadoras y trabajadores domésticos” busca demostrar la realidad que viven los trabajadores y trabajadoras del hogar dado que existe falta de consciencia, conocimiento de la norma y de su procedimiento para reclamar. Al analizar esta problemática se podrá observar el poco interés que posee el gobierno en reconocer esta labor como un aporte muy sustancial para el crecimiento de las familias, la comunidad y la economía, ya que no existen políticas públicas del gobierno que establezcan información apropiada y se difunda la información por parte de sus entidades competentes.