Creación de la biblioteca municipal aplicando materiales de sostenibilidad y confort para el fortalecimiento de la educación en Juliaca 2024 - Masco Ccama, Thalia Lis (2024)
El presento proyecto arquitectónico titulado: “Creación de la biblioteca municipal aplicando materiales de sostenibilidad y confort para el fortalecimiento de la educación en Juliaca 2024” se inició a través de un estudio urbano del lugar donde los estudiantes de la ciudad de Juliaca no cuentan con un espacio y mobiliario adecuado el cual les brinde comodidad para el desenvolvimiento de sus actividades de desarrollo educacional. Es por ello que como objetivo general es Crear una biblioteca municipal aplicando materiales de sostenibilidad y confort para el fortalecimiento de la educación en Juliaca 2024, la metodología que se utiliza para nuestra investigación es de tipo básica ya que se caracteriza en analizar y profundizar el conocimiento, tomando en cuenta la investigación cualitativa y nuestro diseño de investigación se realiza de manera descriptivo. En base al análisis del usuario y el entorno urbano, considerando la topografía del terreno, tomando en cuenta los parámetros urbanísticos y las necesidades de la población estudiantil y educacional, planteamos como una propuesta arquitectónica sostenible que ayude con el desarrollo y fortalecimiento de la educación, para ofrecerles un espacio adecuado que les brinde la mayor comodidad y un buen confort utilizando mobiliarios adecuados, como también aprovechando la iluminación natural.