Habilidades blandas y gestión comercial de una empresa financiera de Lima, 2023 - Torres Costilla, Carol Rocio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades blandas y la gestión comercial de una empresa Financiera de Lima, 2023. Para lo cual la metodología fue de tipo aplicada, con diseño no experimental cuyo enfoque fue cuantitativo, de nivel correlacional y de corte transversal. La población fue protagonizada por un total de 40 empleados de una entidad financiera ubicada en el distrito de Lima. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual estuvo conformado por 20 preguntas que fue medido por la escala de tipo Likert ordinal. El tratamiento de los datos fue realizado por medio del programa SPSS, dando como resultado un Rho de Spearman de 0.538, por tanto, significa que existe una relación positiva considerable entre las variables habilidades blandas y gestión comercial, a la vez se obtuvo un nivel de significancia de 0.000 siendo < 0.05, llegando a concluir que se rechaza la Ho y se aprueba la Ha. Asimismo, estos resultados servirán como una fuente conocimiento sobre la implicancia de la inserción de dichas destrezas dentro de la gestión comercial.