El marketing mix y el posicionamiento en un market de la ciudad de Chimbote, 2022 - Huapaya Aquino, Maryori Cristina (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre marketing mix y posicionamiento en un market de la ciudad de Chimbote 2022. Esta investigación fue de tipo aplicada con un diseño de investigación no experimental de corte transversal y correlacional con un enfoque cuantitativo, la muestra fue de 100 clientes, como instrumento de medición se utilizó el cuestionario y la técnica fue la encuesta constituido por 16 ítems para la variable marketing mix con un alfa de Cronbach de 0.936 y 12 ítems para la variable posicionamiento con un alfa de Cronbach de 0.910 y la validez de nuestro instrumento se realizó a través del juicio de expertos, como resultado se llegó a determinar que ambas variables tienen relación el cual se comprobó utilizando la prueba estadística no paramétrica de Rho de Spearman con un 0.902. En conclusión, se llega a aceptar la hipótesis de investigación es decir que el marketing mix si tiene relación directa y significativa con el posicionamiento en un market de la ciudad de Chimbote.