Evaluación del Plan Anual en la Ejecución de Obras de Infraestructura de la Dirección General del MINDEF 2016-2017 - Damián Huaynalaya, Alexander Alfredo (2018)
La investigación titulada: “Evaluación del Plan Anual en la Ejecución de Obras de Infraestructura en la Dirección general del MINDEF 20162017”, la pregunta ¿Cómo la evaluación del Plan Anual de Contrataciones en la Ejecución de Obras de Infraestructura de la Dirección General del Ministerio de Defensa 20162017 determinar la eficacia en la ejecución?, el objetivo fue en evaluar el Plan Anual de Contrataciones en la Ejecución de Obras de Infraestructura de la Dirección General del Ministerio de Defensa 20162017 de la eficacia en la ejecución. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptiva, la metodología de investigación es cualitativa en donde se aplicó la triangulación donde se permitió potenciar los hallazgos del estudio estuvo en las áreas de logísticas, presupuesto y técnica de la Dirección General del Ministerio de Defensa, en las áreas administrativas mencionada está conformada por los 30 trabajadores de la Dirección, es decir muestro escenario de estudio fue encuesta, indagación, entrevista abiertas analítica y documental donde proviene los procesos administrativos normados a la Ley de Contrataciones del Estado y a la Ley de Presupuesto Público de acuerdo a la naturaleza de la Institución. En la presente investigación evaluativa se halló la debilidad en los sistemas de información seguimiento y evaluación de los usuarios no están llevando a cabo las normas establecidas para gestionar los procesos en los tiempos establecidos y la falta de articulación de las áreas administrativas ocasionando retraso de las obras de infraestructura que afectan a las necesidades básicas de la Institución.