Sexismo ambivalente en adultos participantes activos de una parroquia de los distritos de Ate y de Huancayo, 2019 - Amoretti Cubas, Rosa Maria (2019)
La presente investigación Sexismo Ambivalente en Adultos Participantes Activos de una Parroquia de los Distritos de Ate y de Huancayo, 2019. La investigación fue de tipo descriptivo – comparativo. La muestra estuvo conformada por 582 personas, 297 participantes de la Parroquia La Santa Cruz de Vitarte y la segunda por 285 participantes de la Parroquia El Sagrario de Huancayo, las edades oscilaron entre los 18 años a 59 años. Se utilizó como instrumentos de aplicación el inventario de Sexismo Ambivalente y una Ficha Sociodemográfica. Los resultados obtenidos indicaron que, se determinó que no existen diferencias significativas en la dimensión de sexismo hostil, mientras que en la dimensión sexismo benevolente si existen diferencias significativas (<.01), así como en los indicadores de diferenciación de género complementario y heterosexualidad íntima.