Habilidades gerenciales y calidad del servicio en una entidad pública del sector transporte de Lima, 2022 - Córdova, Mercedes (2023)
La investigación se encuentra contemplada dentro de la línea de investigación Reforma y modernización del Estado, tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de habilidades gerenciales y el nivel de la calidad del servicio en una entidad pública del sector transporte, Lima, 2022. En el ámbito metodológico se indica que la investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los servidores de una entidad pública del sector transporte de Lima. El muestreo fue no probabilístico, se determinó una muestra de 81 servidores. La técnica para recolectar información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que existe relación entre el nivel de habilidades gerenciales y el nivel de la calidad del servicio en la referida entidad pública, se obtuvo un coeficiente de Spearman = 0.839, concluyendo que entre las variables investigadas existe una relación positiva alta.