Nivel de conocimiento de prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas de San Juan de Lurigancho”. Lima-2021 - Flores Garcia, Leizbeth Melisa (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en cirujanos dentista de San Juan de Lurigancho. Lima 2021. El tipo de estudio fue de diseño no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo. Participaron 109 cirujanos dentistas del distrito de San Juan de Lurigancho, se utilizó un cuestionario validado para evaluar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica según sexo, grupo etario y años de experiencia. Como resultado se encontró que el 8,3% de los dentistas presentan un nivel de conocimiento bajo; en su mayoría el 72,5% medio y 19,3% un nivel de conocimiento alto en la prescripción de antibióticos. El 36,7% del sexo masculino tiene un nivel de conocimiento medio en comparación del sexo femenino con 35,8%. Se describe que los tres grupos etarios presentan un nivel de conocimiento medio 23,9% para los jóvenes; 46,8% adultos y 1,8% adultos mayores. La experiencia profesional de 1 a 5 años; de 6 a 10 años y de 10 a 15 años presentan un nivel de conocimiento medio. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en cirujanos dentistas de San Juan de Lurigancho fue bajo.