Gestión de almacenes para mejorar el nivel de servicio en el área de despacho de la empresa Hipermercado Cerámico las Flores SAC, Lima 2019 - Concha Rosales, Linder (2020)
El presente trabajo de investigación “GESTIÓN DE ALMACENES PARA MEJORAR EL NIVEL DE SERVICIO EN EL ÁREA DE DESPACHO DE LA EMPRESA HIPERMERCADO CERÁMICO LAS FLORES SAC, LIMA 2019”. Tuvo como objetivo general determinar cómo la gestión de almacenes mejora el nivel de servicio en el área de despacho de la Hipermercado Cerámico Comas, 2019. Siendo la población estudiada en base a la cantidad de despachos diarios durante 30 días, así mismo se tiene como variables de investigación gestión de almacenes y el nivel de servicio. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño no experimental con nivel propositivo, donde el instrumento utilizado para medir la variable estadística nivel de servicio, fueron las fórmulas matemáticas validadas mediante el criterio de juicio de expertos el mismo que se relaciona con el índice de entregas a tiempo y entregas completas donde los resultados se presentan mediante tablas y gráficos. La conclusión fue: La gestión de almacenes mejora el nivel de servicio en el área de despacho de la empresa Hipermercado Cerámico, Comas, 20219, por lo que, con las mejoras alcanzadas en los indicadores de la variable nivel de servicio son resultados favorables para la empresa.